丹麦国际货运公司(DSV)集团新总部

浏览量: 收藏

项目信息

建筑名称:丹麦国际货运公司(DSV)集团新总部

建筑类型:办公楼

国家:丹麦  哥本哈根Location Hedehusene, København

业主:丹麦DSV集团

建筑师:PLH建筑事务所

建筑面积:13000 m²

建设时间:2013-2014年

Team DS-Flexhal, GHB Landskab

 DSV国际货运集团新总部和分拨中心位于丹麦海泽胡瑟讷,由PLH建筑事务所设计,于2014年交付使用。该新总部建筑面积达 13,000 m²,其中一层将围绕着建筑中厅,设置了接待区、更衣室、会议中心以及餐厅,另外三层将用作工作站和开放式办公室。
 一层的餐厅可同时容纳超过 300 人用餐,采用玻璃隔墙与大中庭隔开,同时该玻璃墙采用折叠式设计,可将整个空间完全连通起来,以便进行大型公司活动。餐厅外便是一个大型露台,在晴朗的天气,午餐也可在室外享用。

建筑师为办公楼设计了开阔的建筑中庭,中庭顶部用十条巨大的采光带,来建造一个阳光充足并可直接仰视头顶天空的整洁而巨大的室内广场。平屋顶上设置的单坡巨型采光带,安装了420樘威卢克斯VMS智能模数化天窗,为中庭带来阳光充沛明亮宜人的同时,有效补充环型走廊采光需求。

VMS智能模块化天窗是威卢克斯集团建筑师布伦特•米尔斯(Brent Møller)与Foster + Partner建筑事务所的主要合伙人、著名建筑师保罗•卡尔霍文(Paul Kalkhoven)密切合作开发的。窗体采用玻璃纤维、聚氨酯及树脂等多种复合材料挤压成型,具备卓越的强度和绝佳的保温性以实现低导热系数,并确保U值处于极低水平。






开放式办公区同样围绕建筑大中厅布置,工作桌可容纳 2-8 人同时办公。在工作场所附近,员工可享用到共用设施,如咖啡机、阳台、影印室、卫生间和衣帽间。
行政大楼旁间建设一座占地 15,000 m2的货运站,用于转运货物。两座建筑可通过走道相连。
该项目采用了一系列可持续的设计理念与技术措施。在货运站,太阳能电池和绿色屋顶为叉车提供电能,同时减少建筑的加热能耗,降低二氧化碳排放量。货运站的立面采用智能气候控制和遮阳板设计,从而确保日光照射到建筑的每一个角落。

(DSV)是丹麦最大的货运代理公司,在哥本哈根证券交易所挂牌上市。DSV旗下车队拥有 10,000 辆卡车,货运网络遍布全欧洲。DSV的中国总部在上海,分管中国各地 11 家办事处。在DSV,享受快速、安全的国际货运服务。

我要评论/留言

图形验证码